シュラスコを満喫
長崎からフレラボのHさんのところに実験をしに来ている、留学生のPさんを囲んで、皆でブラジル料理の店に行きました。このお店はホーチミン市のパスツール研の近くにもあって、一昨年Yさんに連れて行ってもらったことがありました。牛、豚、羊、鶏、ソーセージと久しぶりに肉らしい肉を満喫しました。サラダも、焼きパイナップルも、パンもおいしかったなあ。たまには日本食とベト飯以外の食事もいいものです。二次会はイタリア料理店にワインを飲みに行きました。ここも、赤ワインがおいしかった。
普段、粗食ですから、たまには贅沢して美味い料理を食べるのもいいものです。火曜日にはNIHEから10分ほど歩いたところで、Uさんとお昼に洋食を食べました。ここ数日間、美味いパンを食べたので、一応スーパーで買って毎朝食べているパンが口に合わなくなりそうです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 研究は硬直、収穫はタイカレー(2019.07.06)
- おでんパーティー(2018.01.14)
- ラーメンの麺が嫌いなベトナム人(2015.11.03)
- ベトナムでマグロ料理(2015.10.13)
- 日、月と美味しいものを食べる(2014.12.24)
コメント