ナンチャッテもみじ
パスツール研究所の新人の人(本当は研修で来ていました)のお姉さんが日本食レストランを開店することを以前ブログで書きました。彼女から、もう店はオープンしているので、ぜひ来てくださいとメールをもらったので、今日の夕飯にTRさんと行ってみました。
Japanese Restruant Aki。どうせナンチャッテ日本食屋だろうと予想していたのですが、枝豆がイマイチだったのを除くと、まずまずでした。値段も普通の日本食屋並みでした。Akiという店の名前は、お姉さんの旦那さんが以前日本に留学した時に紅葉にいたく感激したので、この名前にしたそうです。
一階のフロアの真ん中に、ビニルに絵を描いてできた葉をつけたカエデの木がありました。これは流石にナンチャッテでした。
今頃、東北や長野は紅葉なんでしょうね。
車で紅葉を見に行きたいなあ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 研究は硬直、収穫はタイカレー(2019.07.06)
- おでんパーティー(2018.01.14)
- ラーメンの麺が嫌いなベトナム人(2015.11.03)
- ベトナムでマグロ料理(2015.10.13)
- 日、月と美味しいものを食べる(2014.12.24)
コメント