高級店巡り
前のボスが長崎のビル管理会社の顧問になり、5月から毎月新事業の視察のために来ています。先月、今月は社長と一緒でした。
最初は害虫駆除の会社をベトナムで起業する予定だったのですが、いつの間にかレストランの開店になっていました。もう料理人も9月からハノイに来て、生活を始めるところまで計画は進んでいます。
一流店の視察と称して、昨日はお昼はソフィテルプラザホテルのイタ飯、夜は日航ホテルの弁慶で食事をしました。一昨日もお昼にベト飯を食べたのですが、この一週間は高級料理で贅沢させていただきました。
いいのかなあ。
うな重とか御馳走になっていると、学生時代に友達の家で食事を御馳走になったのを思い出しました。
また行きたいなあ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 研究は硬直、収穫はタイカレー(2019.07.06)
- おでんパーティー(2018.01.14)
- ラーメンの麺が嫌いなベトナム人(2015.11.03)
- ベトナムでマグロ料理(2015.10.13)
- 日、月と美味しいものを食べる(2014.12.24)
コメント