おでんパーティー
フレラボのスタッフで最近結婚したTさんが、旦那さんにギョーザを作ってやりたいので、作り方を教えてほしいと頼まれました。
それならいっそのこと、ハロウィンだし(前日でしたが)、我が家でパーティーをやろうということになりました。
料理はギョーザといつものお好み焼き、おでん。明日に足の手術がある、スタッフのDさんも病院を抜け出して参加してくれました(涙)。日本からWHOに調査に来ていたIさんも参加して、にぎやかな会となりました。
写真はIさんがナムディンへ出張に行った際にお土産で買ってきた地酒です。「おいしそうだったので買ってきましたー。」と彼女は言っていましたが、私の予想通りベトナムの地酒の味でした。匂いについてはフォルマリン派と芋飴派に意見が分かれて、私はフォルマリン派でした。ちなみに容器はどこかで見たことあるなあ、と思ったら、こちらで売っている食用油のペラペラ容器でした。一応シールはされていましたが、蓋をしても横にすると中身が漏れ出てきます。
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